中古携帯のアワーズ中古携帯のアワーズ-新着情報中古携帯のアワーズ-採用情報中古携帯のアワーズ-店舗情報中古携帯のアワーズ-映画・テレビ中古携帯のアワーズ-サイトマップ

2012年3月

東京都神田の店舗で受け取れる新サービス『店舗受取サービス』を3月12日(月)より開始

中古携帯電話のコンサルティング事業と流通業を行う株式会社アワーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:粟津浜一)が運営する中古携帯電話販売のサイト「中古携帯アワーズ:http://www.rakuten.co.jp/kamaya-awards/」にて、店舗で受け取れる新サービス『店舗受取サービス』を3月12日(月)より開始しました。

携帯電話本体代金の高騰や割賦支払いの結果、携帯電話本体をショップで買うより安く(割引率最大90%)購入できる「中古携帯電話」が注目を浴びてきています。

中古携帯電話がなぜショップで買うより安くなるのか?

それは、名前の通り、「中古」だからです。
古着や中古家電のように一度使われた携帯電話を買取し、その後動作確認、個人情報消去及びクリーニングをすることで、再販するわけです。

中古携帯電話は以下のような方が購入されています。

(1)携帯電話を安く買いたい人

(2)分割払いで買いたくない人

(3)故障・水濡れしてしまった人

(3)のお客様の場合、ショップだと多額な修理料金がかかってしまいますが、中古携帯なら安く買えるというメリットがありますが、その反面一刻も早く携帯電話を手に入れたい というニーズがあります。

これまで、当社では中古携帯電話の販売は主にネットショップで行ってきましたが、
上記のニーズにお答えするため、東京都神田の店舗にてネットショップで注文した商品を受け取り出来る新サービス『店舗受取サービス』を3月12日(月)より開始しました。

サービス名:『店舗受取サービス』

サイト:中古携帯アワーズ
URL:http://www.rakuten.co.jp/kamaya-awards/
受取可能日時:平日11:00~18:00 ※土日祝は不可

これにより(3)のお客様でのすぐ購入できるようになるため、売上UPが見込まれています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■会社名 株式会社アワーズ
■代表者 代表取締役 粟津浜一
■創業 2008年1月